Larangan Menjenguk Pasien Masa Pandemi COVID-19

Sesuai Himbauan Bupati Cilacap tentang Pencegahan dan Penanganan COVID – 19 di Kabupaten Cilacap dan untuk mengurangi resiko kerumunan, keramaian serta mencegah penyebaran penyakit yang ada di RSUD CILACAP kepada pengunjung yang sehat, maka RSUD CILACAP mengeluarkan kebijakan sebagai berikut :
1. Pengunjung / Tamu Rumah Sakit diwajibkan melakukan cuci tangan dengan menggunakan Hand Sanitizer ( 6 Langkah ) sebelum dan setelah memasuki Rumah Sakit.

2. Pasien Rawat Inap :
a. Pasien tidak diperkanankan dibesuk b. Penunggu Pasien hanya 1 (satu) orang sehat dan bisa bergantian dengan menggunakan kartu nunggu

3. Pasien Rawat Jalan / Poliklinik dapat didampingi maksimal 1 (satu) orang sehat 4. Anak usia dibawah 12 tahun tidak diperkenankan masuk area Rumah Sakit kecuali yang akan berobat

Kebijakan ini MULAI BERLAKU TANGGAL 16 MARET 2020 sampai dengan waktu yang akan ditetapkan kemudian. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Demikian untuk menjadi perhatian.
Terimakasih.

MANAJEMEN RSUD CILACAP