PROFIL RUANG RAJAWALI

Rumah Sakit Umum Daerah Cilacap menyediakan ruang dan kamar perawatan yang didesain khusus untuk memberikan kenyamanan, ketenangan, keamanan, dan privasi kepada pasien dan keluarganya. Hal ini diharapkan dapat semakin mendukung proses pemulihan para pasien.

Rajawali01

Ruang Rajawali merupakan salah satu ruang rawat inap yang ada di Rumah Sakit Umum Daerah Cilacap. Ruangan ini merupakan ruang kelas vip 2 lantai dengan kapasitas 26 tempat tidur. Jumlah SDM yang ada berjumlah 37 yang terdiri dari 28 tenaga perawat, 1 tenaga administrasi , 1 tenaga POS, dan 7 tenaga cleaning service.

Jenis / macam pelayanan yang ada di Ruang Rajawali adalah pelayanan rawat inap atau opname, yaitu salah satu bentuk proses pengobatan atau rehabilitasi oleh tenaga pelayanan kesehatan profesional pada pasien yang menderita suatu penyakit tertentu dengan cara diinapkan di ruang rawat inap sesuai dengan jenis penyakit yang dialaminya. Ruang Rajawali merupakan ruangan yang dijadikan tempat merawat pasien yang menyediakan fasilitas ruang ranap inap khusus (VIP) yang lebih nyaman, lebih lengkap, dan mewah. Begitupun dengan tenaga kesehatan yang terlibat secara bersama-sama berkolaborasi untuk memberikan pelayanan kesehatan yang meliputi : observasi, diagnosa, terapi, rehabilitasi medik, control / evaluasi akhir, biasanya setelah sembuh dan pasien dipulangkan  namun masih membutuhkan control lanjutan. Serta memenuhi kebutuhan gizi pasien, dan berbagai jenis pelayanan medis lainnya yang mungkin dibutuhkan untuk menunjang proses pengobatan dan keperawatan pasien.

Adapun fasilitas yang ada di Ruang Rajawali tentu saja lebih komplit dibandingkan dengan fasilitas ruang rawat inap lainnya. Ruang Rajawali disediakan dan dijalankan secara sistematis oleh tenaga medis dan non medis. Fasilitas yang ada di ruanagan / kamar pasien meliputi :

• Bed tempat pasien
  • Sofa lipat yang nyaman dan multifungsi yang dapat digunakan untuk duduk dan beristirahat
  • AC (Air Conditioner) untuk menjaga kelembaban udara ruangan
  • Telepon
  • Wifi (internet connection)
  • TV LCD 42” dengan saluran tv kabel
  • Kulkas / lemari pendingin yang dapat dipergunakan untuk menyimpan buah ataupun makanan
  • Meja makan
  • Kamar mandi dalam yang bersih (pasien & khusus keluarga) dan dilengkapi dengan air panas dan dingin yang dapat diatur sesuai kebutuhan
  • Almari sebagai tempat menyimpan barang bawaan pasien.
  • Kursi tempat duduk pengunjung pasien

Rajawali02

Rajawali03

Rajawali04

Loby yang nyaman dengan fasilitas ruangan berpendingin udara serta free jaringan wifi ( internet connection ).

Rajawali05

Rajawali06

Rajawali07

Ruang perawatan didesain khusus demi knyamanan pasien serta keluarga pasien. Fasilitas yang ada meliputi : AC, telepon, tv kabel dengan berbagai channel, lemari pendigin / kulkas, sofa lipat multifungsi sebagai tempat duduk serta istirahat keluarga pasien, meja makan pasien yang dapat diatur sesuai kebutuhan pasien, almari sebagai tempat menyimpan barang bawaan, serta meja dan kursi tamu.

Rajawali08

Setiap kamar mempunyai masing-masing kamar mandi dalam. Adapun juga tersedia almari besar serta tempat handuk.

Rajawali09

Dalam kamar mandi meliputi ; washtafel, closet duduk, shower, serta air yang dapat diatur panas dan dingin.

Rajawali10