SURVEY VERIFIKASI AKREDITASI KE-2 RSUD CILACAP

Penilaian Akreditasi Rumah Sakit oleh Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) dilaksanakan secara rutin setiap 3 (tiga) tahun secara keseluruhan baik telusur dokumen maupun telusur lapangan  (implementasi). Tahapan pasca Survey Akreditasi, adalah  dilaksanakan Survey Verifikasi oleh KARS  pada tahun 1 dan tahun ke2 yang difokuskan pada Perencanaan Perbaikan Strategis (PPS).  PPS ini merupakan langkah tindak lanjut perbaikan yang diprogramkan oleh rumah sakit dengan mengacu pada Rekomendasi Surveyor.

Pelaksanaan Survey Verifikasi Akreditasi Ke-2 RSUD Cilacap dilaksanakan pada Rabu, 5 Desember 2018, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Cilacap, Drs. Farid Ma’ruf, MM , Dewan Pengawas, Komite Medis dan Tim Akreditasi RSUD Cilacap. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Bpk. Dr. Suprapto, S. Pd,  S.Kp, M.M. selaku Surveyor dan mengharap kegiatan ini sebagai komitmen nyata seluruh civitas hospitalia untuk senantiasa meningkatkan mutu pelayanan dan keselamatan pasien sesuai standar yang ditetapkan.

Dalam presentasinya, Direktur RSUD Cilacap, dr. Pramesti Griana Dewi, M.Kes, M. Si, menyampaikan program tindak lanjut rekomendasi surveyor sebelumnya yang dituangkan dalam PPS Pokja antara lain pelaksanaan rapat untuk merumuskan kebijakan-kebijakan serta kegiatan implementasi diantaranya meliputi sosialisasi, monitoring  evaluasi dan investigasi.

Sebagai penutup dari rangkaian kegiatan survey verifikasi , diselenggarakan Exit Conference. Dalam hal ini Surveyor menyampaikan hasil penilaiannya secara umum meliputi telusur dokumen dan telusur lapangan. Dan… Alhamdulillah berdasarkan penilaian beliau, Dr. Suprapto, S.Pd, S.Kp, M.M. , RSUD Cilacap  dinilai cukup baik dan bisa mempertahankan predikat akreditasi bintang 5 (paripurna). Tentunya hal ini merupakan hasil upaya kerja keras seluruh elemen civitas hospitalia dan dukungan stakeholder.

SELAMAT PARA PEJUANG MUTU RSUD CILACAP

TETAP SEMANGAT…. BERIKAN PELAYANAN TERBAIK UNTUK MASYARAKAT