• 13/12/2017
  • Berita
  • Comments Off on TIM WEBSITE RSUD CILACAP berkolaborasi dengan DINAS KOMINFO KAB CILACAP

TIM WEBSITE RSUD CILACAP berkolaborasi dengan DINAS KOMINFO KAB CILACAP

Dalam upaya meningkatkan kemampuan personil Tim Website Kabupaten Cilacap, Rabu, 13 Desember 2017 sdr Sonny Setiawan dan Banjar Pamungkas melakukan kunjungan ke Dinas Kom – Info Kab. Cilacap utuk melakukan konsultasi pengoperasian website RSUD Cilacap. Dalam kesempatan konsultasi tersebut disampaikan bahwa Website yang dioperasionalkan RSUD Cilacap menggunakan  sistemWord Press . Berbagai hal yang harus ditaati dalam pengoperasian websiteberbasis WordPress , termasuk Kelebihan dan kekurangan  disampaikan oleh sdr.Budi Irianto ( Diskominfo).

Selama kurang lebih 2 (dua) terakhir ini, RSUD Cilacap berusaha mengoptimalkan media berbasis Web untuk menginformasikan berita, artikel maupun informasi pelayanan. Di penghujung tahun 2017 , Tim Website telah melakukan evaluasi dan yang perlu untuk ditingkatkan di tahun  2018 adalah pembenahan template Web agar lebih menarik  (eye cathing),  perluasan cakupan materi khususnya tentang pelayanan yang akan ditampilkan, penambahan laman yang sifatnya umum/religi/hiburan , penambahan kolom chat dengan admin yang aktif serta meningkatkan kualitas materi berita yang akan dipublikasikan.

Pendampingan Dinas Kom-Info dibutuhkan mengingat domain website RSUD Cilacap menginduk pada domaian Pemerintah Kabupaten Cilacap (cilacapkab.go,id))