• 06/12/2017
  • Comments Off on SURVEY VERIFIKASI AKREDITASI – Tahun I

SURVEY VERIFIKASI AKREDITASI – Tahun I

Plt. Sekda Cilacap Drs Farid Ma’ruf, MM  memberikan sambutan dalam pembukaan survey Verifikasi akreditasi Tahun I. Pelaksanaan survey verifikasi Akreditasi  pada hari Senin tanggal 4 Desember 2017 dihadiri oleh  dr. B Dwi Yulianto yang bertindak selaku Surveyor KARS. Pelaksanaan verifikasi  meliputi telusur Dokumen PPS (Perencanaan Perbaikan Strategis) maupun telusur Lapangan (melihat implementasi di seluruh unit kerja).

Di akhir acara (exit conference) surveyor menyampaikan bahwa secara umum Elemen Penilaian yang tertuang dalam PPS sudah dilaksanakan dengan baik. Peran Pemilik Rumah sakit dalam hal ini Bupati Cilacap yang sangat mendukung terhadap peningkatan mutu pelayanan dan keselamatan pasien merupakan kekuatan utama, selain peran Direktur RSUD Cilacap yang Visioner. Kepemimpinan  dr. .Pramesti Griana Dewi, M.Kes, M.Si telah membangun budaya yang kuat terkait Akreditasi versi 2012 dari KARS untuk meningkatkan mutu dan keselamatan Pasien.

Pencapaian yang ada saat ini adalah sebagian dari realisasi banyak rencana yang ingin diwujudkan. Kerja Keras , Kerja Cerdas serta Komitmen semua pihak, khususnya civitas hospitalia merupakan modal utama untuk menggapai asa. Perubahan yang lebih Baik harus terus diupayakan.

RSUD CILACAP

Jaya …Jaya…Jaya……