• 09/11/2017
  • Layanan
  • Comments Off on KLINIK UROLOGI RSUD CILACAP

KLINIK UROLOGI RSUD CILACAP

Pelayanan di Klinik Urologi dibuka mulai Senin, 6 Nopember 2017 dilaksanakan oleh dr. Fateh Jamal Nahdi, Sp.U dimana akan dilayani berbagai penyakit atau kelainan saluran kemih baik pria maupun wanita dan juga kelainan saluran reproduksi khusus pria. Contoh :

• Infeksi saluran kemih
  • Prostat
  • Batu ginjal
  • Batu kandung kemih
  • Gangguan ereksi
  • Gangguan ejakulasi
  • Inkontinensia (mengompol)
  • Dll

Kasus yang sering ditangani adalah Resistensi umum/ infeksi saluran kencing, kencing berdarah, nyeri punggung/batu ginjal, ginjal bengkak.

Jadwal Pelayanan Klinik Urologi

Buka setiap hari kerja.

Pendaftaran Hari Senin-Kamis Jam 08.00 – 12.00

Pendaftaran Hari Jumat Jam 08.00 – 10.00

Pendaftaran Hari Sabtu Jam 08.00 – 11.00

Sejak dibuka tanggal 6 Nopember 2017, jumlah pasien yang berobat baru 9 pasien (data tanggal 9 Nopember 2017), tapi dokter Fateh Jamal Nahdi, Sp.U optimis pasien akan semakin banyak yang memeriksakan di klinik Urologi RSUD Cilacap.

Fasilitas Klinik Urologi

Poliklinik Urologi  dilengkapi dengan Alat Kesehatan  standar yang sudah tersedia di RSUD Cilacap dan dalam waktu dekat akan dilengkapi dengan peralatan yang kompeten  seperti USG dan  Alat- Endoscopy.

Seiring dengan aktu berjalan dan ketersediaan alkes yang semakin lengkap, pelayanan akan terus ditingkatkan termasuk diantaranya nanti akan dapat dilakukan  operasi tanpa pembedahan dengan target menguragi rasa nyeri dan penyembuhan lebih singkat. RSUD Cilacap telah merencanakan untuk melengkapi peralatan dimaksud disesuaikan dengan anggaran yang tersedia di tahun mendatang

Harapan Pasien

RSUD Cilacap berupaya untuk terus meningkatkan pelayanan, mengingat harapan masyarakan sangat besar dengan dibukanya Poliklinik Urologi ini. Selama ini pasien yang mengalami permasalahan urologi harus dirujuk ke Rumah sakit di luar Kabupaten Cilacap, sehingga masyarakat menyambut baik kehadiran poliklinik urologi ini, dengan harapan pasien dapat terlayani lebih dekat jarak tidak perlu keluar kabupaten dengan harapan dapat cepat sembuh, lebih efisien secara jarak dan waktu.

Menurut pasien yang berhasil diwawancarai mengatakan RSUD perlu terus meningkatkan pelayanan agar masyarakat merasa nyaman dan puas (MR/Banjar/Prog)