• 06/11/2017
  • Berita
  • Comments Off on PEMBUKAAN PELAYANAN PARU CENTER , KLINIK JANTUNG, KLINIK UROLOGI DAN KLINIK FERTILITAS “PUSPA ASA” RSUD CILACAP

Plt Sekda Cilacap Drs. Farid Ma’ruf , MM bertindak sebagai Pembina Apel Pagi di RSUD Cilacap Senin, 6 Nopember 2017 dikaitkan dengan pembukaan Pelayanan Paru Center, Klinik Jantung, Klinik Urologi dan Fertilitasi RSUD Cilacap. Beliau hadir bersama Ketua Dewan Pengawas RSUD Cilacap,Bp Drs. Wasi Ariyadi, MM.- Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Cilacap dan Drs. Subiharto, M.Si – Kepala BPPKAD, yang merupakan anggota Dewan Pengawasn RSUD Cilacap serta drg. Koesarwono Wibowo. Hadir dalam Apel tersebut Direktur RSUD Cilacap, Komite Medis dan seluruh karyawan/karyawati RSUD Cilacap.

Dalam Sambutannya Beliau Bapak Plt Sekda menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kinerja RSUD Cilacap dalam upaya mengimplementasikan Program Bangga Mbangun Desa  khususnya pilar kesehatan, dengan membuka pelayanan baru guna melayani masyarakat yang membutuhkan pelayanan yang selama ini harus dirujuk keluar Kabupaten. Beliau menyampaikan kepada seluruh jajaran civitas hospitalia agar terus termotivasi dan bersemangat dalam menjalankan tugasnya, memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat  dengan sikap yang ramah, tulus, ikhlas karena tuntutan serta tugas yang diemban yang membutuhkan pendekatan psikologis pasien sehingga pasien bisa nyaman dalam menjalani perawatan hingga akhirnya cepat sembuh. Disampaikan pula bahwa RSUD Cilacap sebagai Rumah sakit yang sudah terakreditasi paripurna untuk terus meningkatakan pelayanan, menjunjung tinggi profesionalitas dan menjadi pilihan masyarakat Kabupaten Cilacap dan sekitarnya.

Direktur RSUD Cilacap dr. Pramesti Griana Dewi, M.Kes,M.Si  melaporkan bahwa  RSUD Cilacap telah ditetapkan oleh Menteri Kesehatan sebagai Rumah Sakit Rujukan TB MDR untuk wilayah Jawa Tengah Bagian Barat Selatan dengan SK MENKES RI No. : Hk. 01.07 / MENKES / 350 / 2017. Adapun cakupan layanan Klinik Paru selama ini rata-rata 100 pasien per hari yaitu:

• Klinik Paru : 30 pasien / hari
  • Klinik DOTS : 20 pasien / hari
  • Klinik MDR : 50 pasien / hari

Pelayanan Paru Center  meliputi  Klinik Penyakit – Penyakit Paru, Klinik TBC (TB-DOTs), Klinik TBC Resisten Obat (TB-MDR) akan dilayani oleh dr. Dwi Indrayati, Sp. P, dr. Yuyung Budiwaskito, dr. Dwi Asih dan Tim Paru Center yang sudah terlatih.

Pelayanan di Klinik Urologi akan dilaksanakan oleh dr. Fateh Jamal Nahdi, Sp.U dimana akan dilayani berbagai penyakit atau kelainan saluran kemih baik pria maupun wanita dan juga kelainan saluran reproduksi khusus pria. Contoh :

• Infeksi saluran kemih
  • Prostat
  • Batu ginjal
  • Batu kandung kemih
  • Gangguan ereksi
  • Gangguan ejakulasi
  • Inkontinensia (mengompol)
  • Dll

Pelayanan di Klinik Jantung akan dilaksanakan oleh dr. Kelly Kuswidiyanto, Sp. JP, dimana akan dilayani semua keluhan penyakit jantung dengan pelayanan rawat jalan, pelayanan rawat inap dan secara bertahap akan dilengkapi dengan EKG, Treadmill Echocardiografi dan Kateterisasi Jantung. Adapun keluhan awam yang bisa mengarah ke penyakit jantung antara lain : nyeri dada, sesak nafas, berdebar-debar, sering pingsan, kaki bengkak dll.

Pelayanan di Klinik Fertilitas “ Puspa Asa” akan diselenggarakan oleh dr. Nono Rasino, Sp.OG. K, Fer, akan melayani gangguan reproduksi wanita dan pasangan-pasangan yang menginginkan untuk segera memiliki keturunan.

Mohon dukungan semua pihak agar  upaya RSUD Cilacap dalam  mewujudkan visinya menjadi Rumah Sakit Pilihan Masyarakat dengan salah satu misinya Menjadi Pusat Rujukan Pelayanan Kesehatan dapat terus meningkat, mampu melayani masyarakat dengan sepenuh hati. (tu-progb-simrs)

SATU TEKAD MELAYANI DENGAN PRIMA

MENGUTAMAKAN KESELAMATAN PASIEN