Daily Archives: 14/09/2017

SIMULASI RESERVASI ONLINE RSUD CILACAP

daftar online farid paparan  Reservasi On-line menjadi hal yang mendesak untuk diterapkan dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada pelanggan RSUD Cilacap. Jumlah pelanggan  RSUD Cilacap yang  meningkat  khususnya pasien Instalasi Rawat sering kali menimbulkan penumpukan pada saat pendaftaran. Antrean yang panjang sering kali membuat pelanggan merasa tidak nyaman akibat harus menunggu dan membutuhkan banyak waktu hanya untuk melakukan pendaftaran. Seiring dengan kemajuan teknologi informasi dan tuntutan masyarakat akan peningkatan pelayanan umum, RSUD Cilacap berusaha untuk memfasilitasi hal tersebut dengan memberikan kemudahan bagi pelanggan dengan menawarkan reservasi secara online. Para pelanggan RSUD Cilacap nantinya dapat melaksanakan reservasi jauh jauh hari maksimal H-7 dan minimal H-1 sebelum melakukan kunjungan ke poli instalasi rawat jalan yang diinginkan. Pelanggan dapat melakukan reservasi melaui  sistem WEB maupun SMS.

Sistem yang dirancang oleh teknisi  TIM SIM – RS , hari ini KAmis 14 September 2017 disimulasikan di hadapan Direktur RSUD Cilacap dan jajarannya, menjelang dilaksanakannya soft lounching dalam waktu dekat. Berbagai persiapan sudah dilakukan meliputi kesiapan perangkat keras,perangkat lunak, SDM dan fasilitas pendukung lainnya. Secara bertahap akan dilakukan sosialisasi kepada banya pihak untuk mengenalkan model layanan baru RSUD Cilacap yang bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat luas khususnya pelanggan RSUD Cilacap.

daftar onlineberkas1berkas2IMG-20170914-WA0045

Mohon Doa restu semua pihak, agar pelaksanaan soft lounching reservasi on-line ini dapat dilaksanakan sesuai jadwal, sehingga masayarapat segera menikmati kemudahan dalam melakukan kunjungannya ke RSUD Cilacap. ( MR/prgb).

EVALUASI KINERJA PELAYANAN PUBLIK RSUD CILACAP

Tim Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KEMENPAN RB) melakukan evaluasi kinerja pelayanan publik pada hari Selasa 12 September 2017. Tim yang didampingi olek Kepala Bagian Organisasi Setda Cilacap diterima oleh Direktur RSUD Cilacap dr.Pramesti Griana dewi, M.Kes, M.Si .

Pelaksanaan evaluasi meliputi telusur dokumen yang mendukung pelaksanaan pelayanan publik di RSUD Cilacap dan kunjungan lapangan, dan diakhiri dengan penanda tanganan Berita Acara hasil Klarifikasi dokumen dan hasil telusur lapangan.

Salah satu unggulan pelayanan publik RSUD bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil adalah Pemberian Pelayanan Penerbitan Akte Kelahiran Bagi Bayi yang lahir di RSUD Cilacap, sehingga saat bayi pulang ke rumah sudah membawa Akte. Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dengan memberikan kemudahan dan kecepatan pengurusan Akte Kelahiran. (mr/prgbang)

pelayanan publikpublik BAP